品種の特性とは? わかりやすく解説

品種の特性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)

木田チリメンジソ」の記事における「品種の特性」の解説

品種木田地区にあった在来種で、縮れが強いことが特徴である。厚く軽くもむだけで梅干し赤く染まる。

※この「品種の特性」の解説は、「木田チリメンジソ」の解説の一部です。
「品種の特性」を含む「木田チリメンジソ」の記事については、「木田チリメンジソ」の概要を参照ください。


品種の特性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/07 14:17 UTC 版)

地ネギ」の記事における「品種の特性」の解説

分けつ性の葉ネギで、柔らかい寒さにあうと表面赤紫着色することがある食味良く薬味や汁の具に向く。

※この「品種の特性」の解説は、「地ネギ」の解説の一部です。
「品種の特性」を含む「地ネギ」の記事については、「地ネギ」の概要を参照ください。


品種の特性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)

北条シソ」の記事における「品種の特性」の解説

現在の品種比べ赤みが薄いため、栽培する農家自家採取している。現在は、小田原での栽培はほとんどなく、南足柄市中井町での生産がほとんどである。

※この「品種の特性」の解説は、「北条シソ」の解説の一部です。
「品種の特性」を含む「北条シソ」の記事については、「北条シソ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「品種の特性」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「品種の特性」の関連用語

品種の特性のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



品種の特性のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの木田チリメンジソ (改訂履歴)、地ネギ (改訂履歴)、北条シソ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS