品種の特性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)
品種は木田地区にあった在来種で、葉の縮れが強いことが特徴である。葉は厚く、葉を軽くもむだけで梅干しが赤く染まる。
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品種の特性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/07 14:17 UTC 版)
分けつ性の葉ネギで、葉は柔らかい。寒さにあうと葉梢表面が赤紫に着色することがある。食味は良く、薬味や汁の具に向く。
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品種の特性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/30 02:18 UTC 版)
現在の品種に比べ、赤みが薄いため、栽培する農家で自家採取している。現在は、小田原での栽培はほとんどなく、南足柄市・中井町での生産がほとんどである。
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