ヴァルテッリーナ (ワイン)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヴァルテッリーナ (ワイン)の意味・解説 

ヴァルテッリーナ (ワイン)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/14 08:15 UTC 版)

ヴァルテッリーナ (Valtellina) は、イタリアDOCワインで、ソンドリオ県で生産されたものが認定されている。キアヴェンナスカ(ネッビオーロのこの地方での名)主体のワインで、乾燥させたブドウを使用したものはスフォルツァート (Sforzato) または方言でスフルサート (Sfrusat) という名前がつく。




「ヴァルテッリーナ (ワイン)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴァルテッリーナ (ワイン)」の関連用語

ヴァルテッリーナ (ワイン)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴァルテッリーナ (ワイン)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヴァルテッリーナ (ワイン) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS