モンターズィオとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > モンターズィオの意味・解説 

モンターズィオ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/10 14:54 UTC 版)

モンターズィオ[2][5]イタリア語: Montasio)は、イタリアフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州およびヴェネト州で生産される、牛乳を原料としたセミハードタイプのチーズ[2]モンタジオ[6]モンタジオ・チーズ[7]モンタジオチーズ[8]とも表記される。


  1. ^ 以下「基本情報」欄は、特記の無い限り下記文献 (本間, 増井 & 山田 2009, p. 163) による。大きさの cm はセンチメートル。重量の g はグラム
  2. ^ a b c d e f g 本間るみ子; 増井和子; 山田友子、文藝春秋編 『チーズ図鑑』 182巻(7版) 株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、163頁。ISBN 4-16-660182-2 
  3. ^ a b c Fletcher, Janet. Cheese & Wine: A Guide to Selecting, Pairing, and Enjoying. p. 90. http://books.google.com/books?id=8T2R-fPxZf8C&pg=PA90 
  4. ^ P.D.O. Legislation”. formaggiomontasio.net(公式サイト). 2015年2月22日閲覧。
  5. ^ モンターズィオ”. コトバンク. 朝日新聞社. 2015年2月22日閲覧。
  6. ^ イタリアのチーズマップ”. 世界チーズ商会. 2015年2月22日閲覧。
  7. ^ フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州”. イタリア政府観光局(ENIT). 2015年2月22日閲覧。
  8. ^ ブレクス”. カゴメ. 2015年2月22日閲覧。
  9. ^ a b c d History”. formaggiomontasio.net(公式サイト). 2015年2月22日閲覧。
  10. ^ クララ会 クララかい”. コトバンク. 朝日新聞社. 2015年2月22日閲覧。
  11. ^ チーズの紹介”. 日伊文化交流サロン アッティコ. 2015年2月22日閲覧。
  12. ^ 林茂 『最新 基本イタリアワイン【増補改訂第3版】』 株式会社阪急コミュニケーションズ、2006年、307頁 および 324頁。ISBN 4-484-06236-4 


「モンターズィオ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「モンターズィオ」の関連用語

モンターズィオのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



モンターズィオのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのモンターズィオ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS