マンミとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マンミの意味・解説 

マンミ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/03 19:39 UTC 版)

マンミフィンランド語: Mämmi)は、復活祭デザートとして供される伝統的なフィンランド料理である。ライ麦粉やライ麦の麦芽粉を練って焼いた食べ物で、形状はに似た黒いペーストだが味は全く異なっている。スウェーデンでは「メンマ」 (Memma) と呼ばれている。


  1. ^ a b Mämmin historia”. The Martha organization. 2006年1月15日閲覧。
  2. ^ MÄMMI”. Nordic Recipe Archive. 2011年12月14日閲覧。
  3. ^ Mämmistä asiaa”. Liisa Parviainen. 2005年3月24日閲覧。
  4. ^ Mammi - Finnish Easter Pudding”. h2g2. 2007年1月7日閲覧。


「マンミ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マンミ」の関連用語

マンミのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マンミのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマンミ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS