ママカリのあずまずしとは? わかりやすく解説

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ママカリのあずまずし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/02/08 04:37 UTC 版)

あずまずし」の記事における「ママカリのあずまずし」の解説

材料はおから、ニラ人参生姜三杯酢ママカリ、炒った黒ゴマまたはアサの実。 ニラ人参生姜みじん切りにしておく。韮は一度湯通ししてみじん切り。 おからにみじん切りした野菜黒ごまを色どりよく加える。 あまり具をいれすぎるとまとまりにくくなるので注意が必要。これに、三杯酢加える。 おからを一口大大きさにして、上にママカリ酢づけ一昼夜けたもの)を載せて握る。もろぶた付き入れて数時間なじませてから切って食べる。

※この「ママカリのあずまずし」の解説は、「あずまずし」の解説の一部です。
「ママカリのあずまずし」を含む「あずまずし」の記事については、「あずまずし」の概要を参照ください。

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