スッポン煮とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > スッポン煮の意味・解説 

すっぽん‐に【×鼈煮】

読み方:すっぽんに

スッポン煮たもの。

スッポンの味に似せた料理ぶつ切りにしたコチ・ナマズなどのを、酒を用いた濃いたれで煮てしょうが汁を落としたもの。


スッポン煮

作者樋口修吉

収載図書サンデーサイレンス産駒
出版社中央公論社
刊行年月1997.5



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

スッポン煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スッポン煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS