スグリのワイン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 02:03 UTC 版)
赤スグリと白スグリのフルーツワインは通常は高品質なブドウ栽培が難しい北方の涼しい地域で生産される飲料である。これらの製造方法は非常に単純で、これらの果実の天然の化学成分バランスはいかなる添加物の添加もなしにワインの清澄化を可能にしている。赤スグリや白スグリは炭水化物が不足しているため、これらは砂糖や蜂蜜の添加が必要である。
※この「スグリのワイン」の解説は、「フルーツワイン」の解説の一部です。
「スグリのワイン」を含む「フルーツワイン」の記事については、「フルーツワイン」の概要を参照ください。
- スグリのワインのページへのリンク