ギリシャのドルマとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ギリシャのドルマの意味・解説 

ギリシャのドルマ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 00:04 UTC 版)

ドルマ」の記事における「ギリシャのドルマ」の解説

ギリシャでは、野菜で包むタイプのものだけをドルマ(ドルマダキ、ドルマデス)と呼びくりぬいた野菜詰めものをするタイプドルマイェミスタ(gemista)と呼ぶ。「アヴゴレモノ」(avgolemono)というレモン汁と卵黄ソース添える点ではトルコと同じである。 北部ギリシャでは、アルミア(armia)という乳酸発酵したキャベツドルマ作ることもある。

※この「ギリシャのドルマ」の解説は、「ドルマ」の解説の一部です。
「ギリシャのドルマ」を含む「ドルマ」の記事については、「ドルマ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ギリシャのドルマ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギリシャのドルマ」の関連用語

1
4% |||||

ギリシャのドルマのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギリシャのドルマのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドルマ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS