カクテル-ソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > カクテル-ソースの意味・解説 

カクテル‐ソース【cocktail sauce】

読み方:かくてるそーす

トマトケチャップ・レモン汁・白ワインワサビダイコンのおろし、タバスコなどを合わせて作ったソース冷製料理などに用いる。


カクテルソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/25 21:33 UTC 版)

カクテルソース(Cocktail sauce)は、主にシーフードと合わせて冷製または室温で食べられるソースである。イギリス人シェフであるファニー・クレイドックにより創案されたと言われている。




「カクテルソース」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カクテル-ソース」の関連用語

カクテル-ソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カクテル-ソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカクテルソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS