イスラエルクスクスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > イスラエルクスクスの意味・解説 

クスクス

(イスラエルクスクス から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:30 UTC 版)

クスクスアラビア語: كسكس‎、ベルベル語: ⵙⴽⵙⵓ / ⴽⵙⴽⵙⵓ: cuscus: couscous: couscous)は、デュラム小麦の粗挽粉から作る粒、またその食材を利用して作る料理である。発祥地の北アフリカマグリブ近辺)から中東にかけての地域と、それらの地域から伝わったフランスイタリアギリシャなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている。特にマグリブ地域では重要な料理であり、アルジェリアでは「タアーム طعام (ta'ām)」(食べ物)と呼ばれるほど常食されている、つまり毎日食べるものである。


  1. ^ UNESCO - Knowledge, know-how and practices pertaining to the production and consumption of couscous” (英語). ich.unesco.org. 2022年10月18日閲覧。
  2. ^ 宮治 2007, p. 241.
  3. ^ 宮治 2007, p. 238.
  4. ^ 宮治 2007, p. 244.
  5. ^ a b 宮治 2007, p. 245.


「クスクス」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イスラエルクスクス」の関連用語

イスラエルクスクスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イスラエルクスクスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクスクス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS