あんぽ柿
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/01 18:57 UTC 版)
あんぽ柿(あんぽがき)は、渋柿を硫黄で燻蒸した干し柿である。ドライフルーツの一種。
- ^ 「福島産あんぽ柿/震災後 初の輸出」『日本農業新聞』2020年1月11日(1面)2020年1月12日閲覧
- ^ “【福島県】伊達のあんぽ柿 | とうほく知的財産いいねっと”. www.tohoku.meti.go.jp. 2023年1月29日閲覧。
- ^ “登録産品紹介(登録番号第123号):農林水産省”. www.maff.go.jp. 2023年5月2日閲覧。
[続きの解説]
あんぽ柿と同じ種類の言葉
固有名詞の分類
- あんぽ柿のページへのリンク