あんぽ柿とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > 果物 > あんぽ柿の意味・解説 

あんぽ‐がき【あんぽ柿】

読み方:あんぽがき

干し柿一種で、果肉が完全に乾ききらない生干しの状態のもの。大粒柔らかく甘い。

あんぽ柿の画像

あんぽ柿

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/01 18:57 UTC 版)

あんぽ柿(あんぽがき)は、渋柿硫黄燻蒸した干し柿である。ドライフルーツの一種。


  1. ^ 「福島産あんぽ柿/震災後 初の輸出」日本農業新聞』2020年1月11日(1面)2020年1月12日閲覧
  2. ^ 【福島県】伊達のあんぽ柿 | とうほく知的財産いいねっと”. www.tohoku.meti.go.jp. 2023年1月29日閲覧。
  3. ^ 登録産品紹介(登録番号第123号):農林水産省”. www.maff.go.jp. 2023年5月2日閲覧。


「あんぽ柿」の続きの解説一覧



あんぽ柿と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あんぽ柿」の関連用語

あんぽ柿のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あんぽ柿のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのあんぽ柿 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS