AOCチーズの一覧
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/02 10:21 UTC 版)
クリーム
- Crème fraiche d'Isigny
- Crème fraiche de Bresse (AOC審査中)
写真
- ^ コルシカ語表記。
- ^ フランス語表記。
- ^ 日仏料理協会 編 『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、588頁。ISBN 978-4-560-09202-6。
- ^ 1972年の AOC 取得はフルム・ド・モンブリゾンと共通。
- ^ 日仏料理協会 編 『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、538頁。ISBN 978-4-560-09202-6。
- ^ “Fourme d’Ambert”. fromages-aop-auvergne.com. 2014年10月13日閲覧。
- ^ 1972年の AOC 取得はフルム・ダンベールと共通。2002年に独立 AOC。
- ^ コロネル(colonel;「陸軍大佐」の意)の愛称がある。チーズ側面のイグサを階級章に見立てた事から。
- AOCチーズの一覧のページへのリンク