攪拌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 攪拌の意味・解説 

攪拌

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/30 04:53 UTC 版)

攪拌(こうはん、かくはん[1]、agitation)とは流体または粉粒体をかき混ぜる操作に対する呼称で、工学の単位操作のひとつに分類されるプロセスである。




「攪拌」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「攪拌」の関連用語







7
エフ‐エス‐ダブリュー デジタル大辞泉
100% |||||

8
スターラー デジタル大辞泉
100% |||||

9
ホイップ‐クリーム デジタル大辞泉
100% |||||

10
デジタル大辞泉
100% |||||

攪拌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



攪拌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの攪拌 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS