サタケ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/20 21:27 UTC 版)
参考文献
- 目崎孝昌 著『お米の微視的構造を見る―走査電子顕微鏡による観察 (美味技術研究会選書)』ISBN 978-4990152642 美味技術学会 (2006/10)
- 佐竹利子 著『高機能性米の調製加工技術の開発 (美味技術研究会選書)』ISBN 978-4990152628 美味技術学会(2005/02)
関連項目
- 第九ひろしま(2005年開催の「第九ひろしま2005」以降、特別協賛として名を連ねている。)
- 広島女子オープンゴルフ(1994年から大会終了の1996年までスポンサーを務めた。)
外部リンク
- ^ “会社概要”. サタケ. 2022年1月4日閲覧。
- ^ “【訃 報】株式会社サタケ 取締役名誉会長 佐竹利子 逝去のお知らせ”. サタケ. 2022年1月4日閲覧。
- ^ a b c 株式会社サタケ 第84期決算公告
- ^ “サタケ創業者 佐竹利市生誕150年を迎える--- 不屈の魂で日本初の動力精米機を開発 ---”. 2016年2月3日閲覧。
- ^ “おいしくて光沢のある白米を生み出した佐竹利彦の精米機人生”. 2016年2月3日閲覧。
- ^ “広島大学サタケメモリアルホール建設の経緯”. 広島大学. 2016年2月3日閲覧。
- ^ “米の性質分析”. サタケ. 2016年2月3日閲覧。
- ^ “米の食味分析”. サタケ. 2016年2月3日閲覧。
固有名詞の分類
- サタケのページへのリンク