「科学技術学術審議会」を解説文に含む見出し語の検索結果(91~100/652件中)
ゆうき あきお結城 章夫生誕 (1948-09-23) 1948年9月23日(76歳) 日本 山形県村山市出身校東京大学工学部物理工学科職業官僚、学校法人理事長テンプレートを表示結城 章夫(ゆうき あ...
おち みつお越智 光夫生誕 (1952-08-06) 1952年8月6日(72歳) 日本・愛媛県今治市国籍 日本職業広島大学学長テンプレートを表示越智光夫(おち みつお、1952年8月6日-)は、日本...
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ナビゲーションに移動検索に移動 いかり豆そらまめ、フライビーンズ[1]100 gあたりの栄養価エネルギー1,975 kJ (472 kcal)炭水化物46.4 g食...
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棚に並んだ多くの種類のチリソースチリソース(英: chili sauce)は、トマトや香辛料を利用したソースの一種。日本食品標準成分表ではチリソースとチリペッパーソースは異なるものとされている...
小柴 正則(こしば まさのり、1948年 - )は、日本の電子工学者。北海道大学名誉教授。元電子情報通信学会会長。人物・経歴1971年北海道大学工学部電子工学科卒業。1973年北海道大学大学院工学研究...
岩渕 明(いわぶち あきら、1949年9月18日 - )は、日本の機械工学者。岩手大学学長や、日本機械学会副会長を務めた。略歴石巻市出身[1]。1968年 - 宮城県石巻高等学校卒業。
漬物の一種。本項で解説する。柴漬(ふしづけ)は、柴を束ねて水に沈め、中に入った魚を捕らえる方法。処刑方法の一種。罪人を柴で包んで縛り上げ、重りをつけて水底に沈める。.mw-parser-output ...