「御器所大根」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/126件中)
いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
おしぼりうどんの例右の器が搾り汁、中央奥が味噌おしぼりうどんは、長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理である。概要典型的な形のねずみ大根坂城町の特産品でもあるねずみ大根(辛味大根)をすりおろして絞った「おし...
販売されるねずみ大根おしぼりうどんねずみ大根(ねずみだいこん)は辛味大根の一種[1]。長野県埴科郡坂城町の特産品であり[1]、信州の伝統野菜に認定されている。外観は下ぶ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
伊勢たくあん伊勢たくあん(いせたくあん)とは、三重県伊勢地方で造られている沢庵漬けの名称。地元では「こうこ」とも呼ばれる[1]。伝統的な製法により生産されており、伊勢神宮の土産物の中で...