Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 御器所大根の解説 > 御器所大根の全文検索
「御器所大根」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/126件中)

いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
いぶりがっこ(上)とニンジンクリームチーズとも相性が良いとされるいぶり漬け(いぶりづけ)は、秋田県の内陸南部地方に伝わる、主に大根を燻煙乾燥させた上で漬け込んだ漬物。たくあん漬けの一種で[1&...
おしぼりうどんの例右の器が搾り汁、中央奥が味噌おしぼりうどんは、長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理である。概要典型的な形のねずみ大根坂城町の特産品でもあるねずみ大根(辛味大根)をすりおろして絞った「おし...
販売されるねずみ大根おしぼりうどんねずみ大根(ねずみだいこん)は辛味大根の一種[1]。長野県埴科郡坂城町の特産品であり[1]、信州の伝統野菜に認定されている。外観は下ぶ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
伊勢たくあん伊勢たくあん(いせたくあん)とは、三重県伊勢地方で造られている沢庵漬けの名称。地元では「こうこ」とも呼ばれる[1]。伝統的な製法により生産されており、伊勢神宮の土産物の中で...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS