「トマトと卵のスープ」を解説文に含む見出し語の検索結果(61~70/498件中)
ロビー(Lobby)は、鶏肉、コンビーフ、ジャガイモ、ニンジン、エンドウ、タマネギから作るシチューまたはキャセロールである。ノース・スタッフォードシャーの伝統料理で、毎日新鮮な料理を食べる余裕のない貧...
鶏肉とジャガイモのワーテルゾーイワーテルゾーイ(オランダ語: waterzooi、フランス語: waterzooï)は、ベルギー・ヘント(ゲント)の名物料理[1]。概要...
鶏肉とジャガイモのワーテルゾーイワーテルゾーイ(オランダ語: waterzooi、フランス語: waterzooï)は、ベルギー・ヘント(ゲント)の名物料理[1]。概要...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
稀豆粉 (きとうふん、シードウフェン、Xidoufen) は、中国雲南省で一般的な中華料理のスープで、茹でたエンドウマメの粉を主たる材料とし、砕いたニンニクやショウガ、パクチー、ネギ、乾燥唐辛子、四川...
稀豆粉 (きとうふん、シードウフェン、Xidoufen) は、中国雲南省で一般的な中華料理のスープで、茹でたエンドウマメの粉を主たる材料とし、砕いたニンニクやショウガ、パクチー、ネギ、乾燥唐辛子、四川...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...