「カルド・デ・シエテ・マレス」を解説文に含む見出し語の検索結果(51~60/495件中)
ソパ・デ・リマ種類スープ発祥地メキシコ提供時温度熱テンプレートを表示ライムスープ(Lime soup)またはソパ・デ・リマ(Sopa de lima)は、メキシコのユカタン州の伝統料理である。鶏肉やそ...
ソパ・デ・リマ種類スープ発祥地メキシコ提供時温度熱テンプレートを表示ライムスープ(Lime soup)またはソパ・デ・リマ(Sopa de lima)は、メキシコのユカタン州の伝統料理である。鶏肉やそ...
ロビー(Lobby)は、鶏肉、コンビーフ、ジャガイモ、ニンジン、エンドウ、タマネギから作るシチューまたはキャセロールである。ノース・スタッフォードシャーの伝統料理で、毎日新鮮な料理を食べる余裕のない貧...
ロビー(Lobby)は、鶏肉、コンビーフ、ジャガイモ、ニンジン、エンドウ、タマネギから作るシチューまたはキャセロールである。ノース・スタッフォードシャーの伝統料理で、毎日新鮮な料理を食べる余裕のない貧...
鶏肉とジャガイモのワーテルゾーイワーテルゾーイ(オランダ語: waterzooi、フランス語: waterzooï)は、ベルギー・ヘント(ゲント)の名物料理[1]。概要...
鶏肉とジャガイモのワーテルゾーイワーテルゾーイ(オランダ語: waterzooi、フランス語: waterzooï)は、ベルギー・ヘント(ゲント)の名物料理[1]。概要...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
日本の吸い物汁物・汁もの(しるもの)とは、汁(スープ)を主体とした日本料理の総称。特に飯と共に提供されるスープ料理を汁物と呼び、酒と共に提供される肴のスープ料理である吸物と区別する。[1 ...
稀豆粉 (きとうふん、シードウフェン、Xidoufen) は、中国雲南省で一般的な中華料理のスープで、茹でたエンドウマメの粉を主たる材料とし、砕いたニンニクやショウガ、パクチー、ネギ、乾燥唐辛子、四川...