「エスニック料理」を解説文に含む見出し語の検索結果(51~60/244件中)
鈴木 隆之(すずき たかゆき)は日本の農家[1]。すずきエスニックファーム代表[2]。経歴辛い物が好きであり[3]、自宅のプランターで唐辛子やパクチーを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 06:57 UTC 版)「スーパーリアル麻雀」の記事における「スーパーリアル麻雀P7」の解説1997年に発売。最...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 04:28 UTC 版)「髙安晃」の記事における「中学卒業まで」の解説父が日本人、母がフィリピン人という家庭に高...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 01:27 UTC 版)「1日外出録ハンチョウ」の記事における「地下労働施設」の解説小田切(おだぎり) 声 - ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 13:59 UTC 版)「唐辛子」の記事における「実」の解説生のまま食べる場合と、乾燥した後に使う場合とがある。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/18 07:11 UTC 版)「時の密室」の記事における「昭和・平成の事件」の解説森江 春策(もりえ しゅんさく) 本...
プッチェーロプッチェーロ(Puchero、プチェーロとも)とは、主にアルゼンチンなどのスペイン語圏で作られるシチューである。ただし、具材については特に規定が存在しておらず、したがってプッチェーロを一言...
プッチェーロプッチェーロ(Puchero、プチェーロとも)とは、主にアルゼンチンなどのスペイン語圏で作られるシチューである。ただし、具材については特に規定が存在しておらず、したがってプッチェーロを一言...
アロス・コン・ポーヨアロス・コン・ポーヨ、アロス・コン・ポージョ(スペイン語:Arroz con pollo)とは、米と鶏肉を主材料とした、スペイン、ラテンアメリカとカリブ海の島々そしてアメリカ合衆国...
アロス・コン・ポーヨアロス・コン・ポーヨ、アロス・コン・ポージョ(スペイン語:Arroz con pollo)とは、米と鶏肉を主材料とした、スペイン、ラテンアメリカとカリブ海の島々そしてアメリカ合衆国...