「白酒 (中国酒)」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/116件中)
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
オルホオルホ(Orujo)とは、スペイン北部で生まれた葡萄の粕を使った蒸留酒である。高いアルコール度数のわりに飲みやすい点、独特の香りと味覚を持つ点が人気であり、今日ではスペイン全体で飲まれるお酒とな...
ざまざまなナレフカナレフカ(ポーランド語: Nalewka)はポーランドで古くから親しまれているリキュール[1]。サクランボ、プラム、ラズベリー、ハチミツなどをウォッカ[...
ホワイトリカーとは、製糖残渣の廃糖蜜を発酵させ、連続式蒸留器で得たエタノールに加水し、アルコール度数36度未満とした日本の酒税法における焼酎(主に焼酎甲類)を指す。無色透明で香りやクセもなく、純粋なエ...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ワイン圧搾機内のポマース。圧搾後に残ったシャルドネ種ブドウポマース(Pomace ([ˈpʌməs] PUM-əs))とは、ブドウ・オリーブ・その他果実から油やジュースを製造する際に残る絞りかすである...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...