「国際コーヒーの日」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/353件中)
カフェ・コルタードコルタード(cortado)は、少量の温かい牛乳で薄めたエスプレッソである[1]。牛乳とコーヒーの比は1:1から1:2であり、牛乳はエスプレッソを作った後に加える。コ...
カフェ・コルタードコルタード(cortado)は、少量の温かい牛乳で薄めたエスプレッソである[1]。牛乳とコーヒーの比は1:1から1:2であり、牛乳はエスプレッソを作った後に加える。コ...
コーヒーソースとステーキコーヒーソース(Coffee sauce)は調合の過程でコーヒーを混ぜたソース調味料[1][2]。コーヒーソースは少なくとも1904年にはアメリ...
ナビゲーションに移動検索に移動コーヒービーンズチョコレートホワイト、ミルク、ダークチョコレートでコーティングしたコーヒー豆のミックスチョコレート別名コーヒー豆チョコレート種類菓子発祥地アメリカ合衆国主...
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コーヒーの品種ごとの生産国 r: ロブスタ種 m: ロブスタ種とアラビカ種の両方 a: アラビカ種以下のリストはコーヒー豆輸出国のコーヒー生産量を示したものである[1]。コーヒー主要輸...
シャリエコーヒーノキ保全状況評価CRITICALLY ENDANGERED(IUCN Red List Ver.3.1 (2001))分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnolioph...
シャリエコーヒーノキ保全状況評価CRITICALLY ENDANGERED(IUCN Red List Ver.3.1 (2001))分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnolioph...
ナビゲーションに移動検索に移動 チョレアドールによるコーヒー抽出の様子。チョレアドール(スペイン語: chorreador)はコスタリカで用いられるコーヒーの抽出器具。熱湯をコーヒー粉に染み込...