「フクロース」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/203件中)

アミロペクチンの部分構造アミロペクチン(英語: amylopectin)は、多数のα-グルコース分子がグリコシド結合(α1-4結合及びα1-6結合)によって重合し、枝分かれの多い構造になった高...
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ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2020年3月)テトロース (Tetrose) ま...
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三糖(さんとう、Trisaccharide)は、3分子の単糖が2つのグリコシド結合で繋がったオリゴ糖である。二糖と同様、グリコシド結合は単糖のどのヒドロキシル基とも形成できる。三糖を構成する単糖がすべ...
三糖(さんとう、Trisaccharide)は、3分子の単糖が2つのグリコシド結合で繋がったオリゴ糖である。二糖と同様、グリコシド結合は単糖のどのヒドロキシル基とも形成できる。三糖を構成する単糖がすべ...
四糖(よんとう、Tetrasaccharide)は、加水分解によって4分子の単糖が生成する炭水化物である。例えば、スタキオースは加水分解するとグルコースとフルクトースと2分子のガラクトースが生成する。
四糖(よんとう、Tetrasaccharide)は、加水分解によって4分子の単糖が生成する炭水化物である。例えば、スタキオースは加水分解するとグルコースとフルクトースと2分子のガラクトースが生成する。




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