「アグアルディエンテ」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/81件中)
マリー・ブリザールブランドのアニス酒[1]アニゼット(Anisette)またはアニス酒(Anis)は、地中海各国、特にスペイン、イタリア、ポルトガル、トルコ、ギリシア、レバノン、キプロ...
マリー・ブリザールブランドのアニス酒[1]アニゼット(Anisette)またはアニス酒(Anis)は、地中海各国、特にスペイン、イタリア、ポルトガル、トルコ、ギリシア、レバノン、キプロ...
分類(APG IV)界:植物界 Plantae階級なし:被子植物 Angiosperms階級なし:真正双子葉類 eudicots階級なし:コア真正双子葉類 core eudicots階級なし:バラ上群...
ツイカ(Țuică、ルーマニア語発音: [ˈt͡sujkə]; tuica、tzuika、tsuika、tsuica または tzuica などとも綴る)は、プラムから作られるルーマニアの伝...
オルホオルホ(Orujo)とは、スペイン北部で生まれた葡萄の粕を使った蒸留酒である。高いアルコール度数のわりに飲みやすい点、独特の香りと味覚を持つ点が人気であり、今日ではスペイン全体で飲まれるお酒とな...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
ざまざまなナレフカナレフカ(ポーランド語: Nalewka)はポーランドで古くから親しまれているリキュール[1]。サクランボ、プラム、ラズベリー、ハチミツなどをウォッカ[...
ピスコ ペルーピスコ チリピスコ (Pisco) は、チリとペルー原産のブドウ果汁を原料とした蒸留酒[1][2][3]。概要アルコール度数は40度前後。
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ワイン圧搾機内のポマース。圧搾後に残ったシャルドネ種ブドウポマース(Pomace ([ˈpʌməs] PUM-əs))とは、ブドウ・オリーブ・その他果実から油やジュースを製造する際に残る絞りかすである...