「飲酒運転根絶条例」を解説文に含む見出し語の検索結果(181~190/416件中)
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
果実酒(かじつしゅ)とは、狭義として果汁から造られた醸造酒であり、一般に原料の果実の酸味や風味を持つのが特色である。しかし、果実を中性スピリッツのような酒に浸漬して造った混成酒のことも、俗に果実酒と呼...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
生ビール(なまビール)とは、日本において熱処理をしていないビール全般を指す[1][注釈 1]。非熱処理ビール(ひねつしょりビール)とも呼ばれる。同義語としてドラフトビー...
生ビール(なまビール)とは、日本において熱処理をしていないビール全般を指す[1][注釈 1]。非熱処理ビール(ひねつしょりビール)とも呼ばれる。同義語としてドラフトビー...
生ビール(なまビール)とは、日本において熱処理をしていないビール全般を指す[1][注釈 1]。非熱処理ビール(ひねつしょりビール)とも呼ばれる。同義語としてドラフトビー...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...