「食品安全委員会」を解説文に含む見出し語の検索結果(151~160/1176件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/03 15:10 UTC 版)「内分泌攪乱物質」の記事における「研究の現状」の解説内分泌攪乱物質の研究は経済協力開発機...
エコナは、花王が2009年まで製造・販売していた食用油である。“Edible Coconut Oil of NAGASE”(英語で「ナガセの食用ココナッツ油」の意)の略で、1928年に発売された業務用...
エコナは、花王が2009年まで製造・販売していた食用油である。“Edible Coconut Oil of NAGASE”(英語で「ナガセの食用ココナッツ油」の意)の略で、1928年に発売された業務用...
松永 和紀(まつなが わき)誕生1963年[1]長崎県長崎市職業新聞記者を経て、科学ジャーナリスト、食品安全委員会委員最終学歴京都大学大学院農学研究科(農芸化学専攻)[2 ...
肉骨粉肉骨粉(にくこっぷん)は畜産副産物のひとつで、牛・豚・鶏など家畜の解体処理によって食肉を除いたものに、骨、内臓、屑肉等を加熱処理して脂質を取り除くレンダリング(化製処理)を行い、これを細かく砕い...
肉骨粉肉骨粉(にくこっぷん)は畜産副産物のひとつで、牛・豚・鶏など家畜の解体処理によって食肉を除いたものに、骨、内臓、屑肉等を加熱処理して脂質を取り除くレンダリング(化製処理)を行い、これを細かく砕い...
アカネ色素(アカネしきそ)とは、アカネ科のセイヨウアカネ(英語版)(学名:Rubia tinctorum、西洋茜、英語:madder)の根から抽出される、アリザリン、ルベリトリン酸などを主成分とする赤...
アカネ色素(アカネしきそ)とは、アカネ科のセイヨウアカネ(英語版)(学名:Rubia tinctorum、西洋茜、英語:madder)の根から抽出される、アリザリン、ルベリトリン酸などを主成分とする赤...
アカネ色素(アカネしきそ)とは、アカネ科のセイヨウアカネ(英語版)(学名:Rubia tinctorum、西洋茜、英語:madder)の根から抽出される、アリザリン、ルベリトリン酸などを主成分とする赤...
 フィンランドの政治家サトゥ・ハッシSatu Maijastiina Hassi生年月日 (1951-06-03) 1951年6月3日(72歳)出生地 フィンランド、ヘルシンキ所属...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS