「軍隊調理法」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/125件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 09:01 UTC 版)「軍隊調理法」の記事における「炊事場・調理員」の解説部隊の食事(兵食)は部隊本部の隷下で...
『軍隊調理法』(ぐんたいちょうりほう)は、大日本帝国陸軍が昭和期に編纂・発行した料理の基礎と献立をまとめたレシピ集。本稿では明治期に編纂された、『軍隊調理法』の前身である『軍隊料理法』(ぐんたいりょう...
『軍隊調理法』(ぐんたいちょうりほう)は、大日本帝国陸軍が昭和期に編纂・発行した料理の基礎と献立をまとめたレシピ集。本稿では明治期に編纂された、『軍隊調理法』の前身である『軍隊料理法』(ぐんたいりょう...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/06 06:18 UTC 版)「給食」の記事における「軍隊(自衛隊)における給食」の解説世界的に日本の自衛隊を含む軍隊...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、大日本帝国陸軍の糧秣について説明しています。広義の軍隊における野戦用の食糧全般については「レーション」をご覧ください。携帯糧秣(けいたいりょうまつ)は、大日...
ナビゲーションに移動検索に移動この項目では、大日本帝国陸軍の糧秣について説明しています。広義の軍隊における野戦用の食糧全般については「レーション」をご覧ください。携帯糧秣(けいたいりょうまつ)は、大日...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/26 05:29 UTC 版)「日本の獣肉食の歴史」の記事における「明治時代から太平洋戦争前まで」の解説明治時代になる...