「合わせ調味料」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/130件中)
読み方:たれ1 たれること。また、たれているもの。「更紗の—を下げた、どす暗い料理場で」〈三重吉・小鳥の巣〉2 垂れ駕籠(かご)のむしろ戸。3 帯やひもの端の結び下がり。4 剣道の防具で、胴の下に垂ら...
読み方:たれ1 たれること。また、たれているもの。「更紗の—を下げた、どす暗い料理場で」〈三重吉・小鳥の巣〉2 垂れ駕籠(かご)のむしろ戸。3 帯やひもの端の結び下がり。4 剣道の防具で、胴の下に垂ら...
塩コショウ、塩こしょう、塩胡椒(しおこしょう)塩とコショウを混ぜ合わせた調味料。またその状態で製造・販売されている合わせ調味料。塩コショー - 2001年から2008年まで活動していた、ベルナール・ア...
塩コショウ、塩こしょう、塩胡椒(しおこしょう)塩とコショウを混ぜ合わせた調味料。またその状態で製造・販売されている合わせ調味料。塩コショー - 2001年から2008年まで活動していた、ベルナール・ア...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 13:57 UTC 版)「カルビ」の記事における「カルビグイ」の解説牛カルビの焼肉には、ヤンニョムに漬け込んで下...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 21:19 UTC 版)「純豆腐」の記事における「スンドゥブ・チゲ」の解説スンドゥブ・チゲは、その名の通りスンド...
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