「合わせ調味料」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/130件中)

読み方:たれ1 たれること。また、たれているもの。「更紗の—を下げた、どす暗い料理場で」〈三重吉・小鳥の巣〉2 垂れ駕籠(かご)のむしろ戸。3 帯やひもの端の結び下がり。4 剣道の防具で、胴の下に垂ら...
読み方:たれ1 たれること。また、たれているもの。「更紗の—を下げた、どす暗い料理場で」〈三重吉・小鳥の巣〉2 垂れ駕籠(かご)のむしろ戸。3 帯やひもの端の結び下がり。4 剣道の防具で、胴の下に垂ら...
塩コショウ、塩こしょう、塩胡椒(しおこしょう)塩とコショウを混ぜ合わせた調味料。またその状態で製造・販売されている合わせ調味料。塩コショー - 2001年から2008年まで活動していた、ベルナール・ア...
塩コショウ、塩こしょう、塩胡椒(しおこしょう)塩とコショウを混ぜ合わせた調味料。またその状態で製造・販売されている合わせ調味料。塩コショー - 2001年から2008年まで活動していた、ベルナール・ア...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
ナビゲーションに移動検索に移動甘酢(あまず)は、合わせ調味料の一種で、酢に砂糖および塩を混合したもの。砂糖でなくみりんを使用することもある。三杯酢よりは甘めに作られる[1]。野菜や魚介...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 13:57 UTC 版)「カルビ」の記事における「カルビグイ」の解説牛カルビの焼肉には、ヤンニョムに漬け込んで下...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 21:19 UTC 版)「純豆腐」の記事における「スンドゥブ・チゲ」の解説スンドゥブ・チゲは、その名の通りスンド...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS