「仕込みをする」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/376件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 01:16 UTC 版)「ぐっさん家〜THE GOODSUN HOUSE〜」の記事における「町歩きデジャビュ」の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 08:16 UTC 版)「杜氏」の記事における「酛屋(もとや)」の解説部下の蔵人を指揮して酛造りを、また頭と連携...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/15 03:18 UTC 版)「舞台監督」の記事における「設営(仕込み)」の解説事前に設営のタイムスケジュールを立て、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/06 05:21 UTC 版)「段仕込み」の記事における「四段仕込み」の解説近年は、「四段仕込み」ばかりでなく、五段、...
麹(こうじ)、蒸原料(蒸米・蒸カンショなど)、水をかめや桶(おけ)に投入し、一度で仕込みを終える仕込法をいう。大正元年までの本土の焼酎の醪(もろみ)はすべてこの方法で仕込まれた。たとえば球磨焼酎は麹と...
麹(こうじ)、蒸原料(蒸米・蒸カンショなど)、水をかめや桶(おけ)に投入し、一度で仕込みを終える仕込法をいう。大正元年までの本土の焼酎の醪(もろみ)はすべてこの方法で仕込まれた。たとえば球磨焼酎は麹と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 23:28 UTC 版)「酬恩庵」の記事における「一休寺納豆」の解説約500年前一休が宋からの製法をもとに伝授し...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/21 02:18 UTC 版)「壱岐焼酎」の記事における「二次仕込み」の解説米と同様に洗浄や吸水を行って蒸した大麦2ト...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/15 02:16 UTC 版)「御膳味噌」の記事における「伝統的な製法」の解説伝統的な原料の配合例は以下の通り。 大豆...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/16 13:40 UTC 版)「東庄町」の記事における「名物・名産」の解説いちご(アイベリー):町内の観光いちご園でい...