「ビタミンB9」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/105件中)
ナビゲーションに移動検索に移動ジヒドロ葉酸識別情報CAS登録番号4033-27-6PubChem661MeSHdihydrofolate特性化学式C19H21N7O6モル質量443.414 g/mol...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 09:13 UTC 版)「茶」の記事における「成分と効能」の解説色々な茶(浸出液)100 g中の主な成分の比較玉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:36 UTC 版)「豆腐」の記事における「豆腐の一般的な分類」の解説今日、豆腐は木綿豆腐、ソフト豆腐、絹ご...
ビタミンB群(ビタミンBぐん、英: B vitamins)とは、水溶性ビタミンのうち、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチンの8種の...
ビタミンB群(ビタミンBぐん、英: B vitamins)とは、水溶性ビタミンのうち、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチンの8種の...
ビタミンB群(ビタミンBぐん、英: B vitamins)とは、水溶性ビタミンのうち、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチンの8種の...
ビタミンB群(ビタミンBぐん、英: B vitamins)とは、水溶性ビタミンのうち、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチンの8種の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 07:55 UTC 版)「腸内細菌」の記事における「ビタミンの合成」の解説ビタミンKは食物からの摂取と並んで、幾...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 01:22 UTC 版)「ビタミン」の記事における「発見の歴史」の解説ビタミンは通常の食事を取っていれば必要量が...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...