Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ジン (蒸留酒)の解説 > ジン (蒸留酒)の全文検索
「ジン (蒸留酒)」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/865件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/20 20:05 UTC 版)「エンジェル・フェイス」の記事における「蒸留酒を主体とする処方」の解説通常、ジンをベース...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 05:09 UTC 版)「蒸留酒」の記事における「各種の蒸留酒」の解説名称原料例区分アクアビット ジャガイモ ア...
ラムにライムジュースまたはレモンジュースを入れたカクテルジンまたはウオッカとライムジュースで作るカクテル蒸留酒(特にウイスキーやジン)にレモンジュースまたはライムジュースと砂糖を混ぜたカクテル通常、ラ...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 00:58 UTC 版)名詞ジン蒸留酒の一種。大麦・とうもろこし・じゃがいもなどを発酵させたものを蒸留し、ジュニパーベリー(ねずの実)によって香...
読み方:きしゅカクテルを作る場合に下地として用いられる蒸留酒のこと。「ベース」とも言う。ジン、ウォッカ、ラム酒、焼酎などがある。「ウォッカベース」「ラムベース」のような基酒ごとの分類でメニューに記載さ...
読み方:きしゅカクテルを作る場合に下地として用いられる蒸留酒のこと。「ベース」とも言う。ジン、ウォッカ、ラム酒、焼酎などがある。「ウォッカベース」「ラムベース」のような基酒ごとの分類でメニューに記載さ...
読み方:じょうりゅうしゅ醸造酒・醸造かすなどをさらに蒸留してつくる、アルコール分が多く、味の強烈な酒。ウイスキー・ブランデー・ウオツカ・ラム・テキーラ・ジン・焼酎(しょうちゅう)など。→醸造酒「蒸留酒...
読み方:じょうりゅうしゅ醸造酒・醸造かすなどをさらに蒸留してつくる、アルコール分が多く、味の強烈な酒。ウイスキー・ブランデー・ウオツカ・ラム・テキーラ・ジン・焼酎(しょうちゅう)など。→醸造酒「蒸留酒...
テキーラ、ウォッカ、ジンなどの洋酒をカッコいいと思っている。ライムとレモンジュースを混ぜたテキーラとトリプルセックでできているカクテル特にテキーラを作るために使われるメキシコの植物テキーラという,メキ...
テキーラ、ウォッカ、ジンなどの洋酒をカッコいいと思っている。ライムとレモンジュースを混ぜたテキーラとトリプルセックでできているカクテル特にテキーラを作るために使われるメキシコの植物テキーラという,メキ...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS