「魚介類・海藻類」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/18件中)
読み方:きんりょうき法令によって、漁業が禁止される期間。魚介類・海藻類の種類と区域が指定され、ふつう、繁殖・生育時期に設定される。きんぎょき。
読み方:きんりょうき法令によって、漁業が禁止される期間。魚介類・海藻類の種類と区域が指定され、ふつう、繁殖・生育時期に設定される。きんぎょき。
読み方:きんりょうき法令によって、漁業が禁止される期間。魚介類・海藻類の種類と区域が指定され、ふつう、繁殖・生育時期に設定される。きんぎょき。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 05:38 UTC 版)「味噌汁」の記事における「魚介類・海藻類」の解説ワカメ -- 乾物や塩蔵ワカメ、メカブな...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/15 01:21 UTC 版)名詞水 産 物(すいさんぶつ)海・川・湖などで採れる魚介類・海藻類など。水田は、村のはずれに、ほんの...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/15 01:21 UTC 版)名詞水 産 物(すいさんぶつ)海・川・湖などで採れる魚介類・海藻類など。水田は、村のはずれに、ほんの...
野菜類、穀類、豆類、魚介類、海藻類、肉類などを乾燥して長期間保存できるようにした食品。一般には天日で乾燥するが、大量の乾燥には電気乾燥器が用いられる。中には魚介類や海藻に食塩を加えたり、醤油・味醂(み...
野菜類、穀類、豆類、魚介類、海藻類、肉類などを乾燥して長期間保存できるようにした食品。一般には天日で乾燥するが、大量の乾燥には電気乾燥器が用いられる。中には魚介類や海藻に食塩を加えたり、醤油・味醂(み...
野菜類、肉類、魚介類、海藻類などに多量の食塩を加えて、その脱水作用あるいは高浸透圧作用によって腐敗あるいは変敗を防いで、長期間の貯蔵ができるようにした、いわゆる「塩漬品」が多い。塩蔵には原料食品に直接...
野菜類、肉類、魚介類、海藻類などに多量の食塩を加えて、その脱水作用あるいは高浸透圧作用によって腐敗あるいは変敗を防いで、長期間の貯蔵ができるようにした、いわゆる「塩漬品」が多い。塩蔵には原料食品に直接...
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