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「食材の切り方一覧」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/57件中)

剥き物剥き物(むきもの)とは、日本の伝統的な装飾的な付け合わせである。例として、果物や野菜の皮に花や鶴、亀、龍等の日本の伝統的な図柄を彫り入れたり[1]、ダイコン、ニンジン、ナス等の野...
剥き物剥き物(むきもの)とは、日本の伝統的な装飾的な付け合わせである。例として、果物や野菜の皮に花や鶴、亀、龍等の日本の伝統的な図柄を彫り入れたり[1]、ダイコン、ニンジン、ナス等の野...
剥き物剥き物(むきもの)とは、日本の伝統的な装飾的な付け合わせである。例として、果物や野菜の皮に花や鶴、亀、龍等の日本の伝統的な図柄を彫り入れたり[1]、ダイコン、ニンジン、ナス等の野...
ナビゲーションに移動検索に移動大切(おおぎり)歌舞伎で、一日の興行の最終幕最後の場面。一幕ごとの最後の場を切(きり)と呼ぶことに対応する。江戸時代後期までは二番目狂言世話物の最終幕を指したが、幕末にな...
ナビゲーションに移動検索に移動大切(おおぎり)歌舞伎で、一日の興行の最終幕最後の場面。一幕ごとの最後の場を切(きり)と呼ぶことに対応する。江戸時代後期までは二番目狂言世話物の最終幕を指したが、幕末にな...
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ナビゲーションに移動検索に移動大切(おおぎり)歌舞伎で、一日の興行の最終幕最後の場面。一幕ごとの最後の場を切(きり)と呼ぶことに対応する。江戸時代後期までは二番目狂言世話物の最終幕を指したが、幕末にな...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 05:17 UTC 版)「食材の切り方一覧」の記事における「さまざまな切り方」の解説「中華料理の切り方一覧」およ...
ナビゲーションに移動検索に移動 賽の目切りにした豆腐の北京料理角切り(かくぎり)は食材の切り方の一つで、食品を立方体に切ること。1cm角程度のサイコロの形に切る切り方を特に賽の目切り(さいのめぎり、英...
ナビゲーションに移動検索に移動 賽の目切りにした豆腐の北京料理角切り(かくぎり)は食材の切り方の一つで、食品を立方体に切ること。1cm角程度のサイコロの形に切る切り方を特に賽の目切り(さいのめぎり、英...
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