「食品用器具材料」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
ナビゲーションに移動検索に移動ドイツ食品典(またはドイツ食品便覧、Deutsches Lebensmittelbuch)とは、ドイツにおける食品の製造法・素材・特筆事項などが記載されたガイドブックであ...
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各種洋食器中華料理の食器食器(しょっき)とは、食事に用いる容器や器具の総称で、容器については単に器(うつわ)と呼ぶ場合もある。菜箸や鍋といった調理の際に用いる器具や容器は、調理器具として通常は食器の範...
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