「随園食単」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/51件中)

読み方:えんばい[1716〜1797]中国、清代の文人。字(あざな)は子才。号は簡斎・随園老人。詩は格式にとらわれず、自己の性情を自由に表現すべきものと性霊(せいれい)説を主張。食通としても知られ、「...
読み方:えんばい[1716〜1797]中国、清代の文人。字(あざな)は子才。号は簡斎・随園老人。詩は格式にとらわれず、自己の性情を自由に表現すべきものと性霊(せいれい)説を主張。食通としても知られ、「...
読み方:えんばい[1716〜1797]中国、清代の文人。字(あざな)は子才。号は簡斎・随園老人。詩は格式にとらわれず、自己の性情を自由に表現すべきものと性霊(せいれい)説を主張。食通としても知られ、「...
随園食単繁体字 隨園食單 簡体字 随园食单 発音記号標準中国語漢語拼音Suíyuán shídān『随園食単』(ずいえんしょくたん)は、中国清代の袁枚が晩年の1792年(乾隆57年)に刊行した料理書&...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/12 05:28 UTC 版)「食通」の記事における「著名な食通」の解説マルクス・ガビウス・アピシウス - 古代ローマ...
粉蒸肉の例(湖北料理)粉蒸肉(フェンヂョンロウ[1])は中華料理の1つ。中華人民共和国全土で食されているポピュラーな料理であり、日本では「豚バラ肉の米粉蒸し」と説明される[1&...
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2015年1月)独立記事作成の目安を満たし...
中山 時子(なかやま ときこ、1922年(大正11年)7月13日 - 2016年1月22日[1])は、日本の中国文学者・中国語学者。中国近代文学のほか、中華料理も研究対象にした。お茶の...
ナビゲーションに移動検索に移動 上の黄色いお菓子がちいるんこうであるちいるんこう(鶏卵糕)は沖縄県の蒸し菓子である。目次1 概要2 類似する中華菓子3 脚注4 関連項目5 外部リンク概要小麦粉と鶏卵を...
ナビゲーションに移動検索に移動 上の黄色いお菓子がちいるんこうであるちいるんこう(鶏卵糕)は沖縄県の蒸し菓子である。目次1 概要2 類似する中華菓子3 脚注4 関連項目5 外部リンク概要小麦粉と鶏卵を...
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