「酒類小売業者の経営の改善等に関する緊急措置法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/96件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/05 05:08 UTC 版)「酒類小売業者の経営の改善等に関する緊急措置法」の記事における「制定の背景」の解説酒税の...
酒類小売業者の経営の改善等に関する緊急措置法日本の法令法令番号平成15年法律第34号提出区分議法種類経済法効力廃止成立2003年4月23日公布2003年5月1日施行2003年7月7日主な内容既存の酒類...
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国税庁所定分析法(こくぜいちょうしょていぶんせきほう、昭和36年国税庁訓令第1号)は財務省の外局の国税庁の訓令で、酒税を滞りなく徴収するために、酒類の成分の測定方法を標準化する工業規格である。経緯と趣...
雑酒(ざっしゅ)とは、日本の酒税法(昭和28年法律第6号)第3条第23号で定義される酒の分類の一つで、清酒・合成清酒・連続式蒸留焼酎・単式蒸留焼酎・みりん・ビール・果実酒・甘味果実酒・ウイスキー・ブラ...
もろみ(醪・諸味とも書く)とは、酒や醤油、味噌などの醸造工程において複数の原料が発酵してできる、柔らかい固形物。醸造物の種類酒類日本酒(酒税法上の「清酒」)のもろみの製造風景清酒もろみは、もと(酒母)...
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