「酒・塩」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/47件中)
読み方:かくしあじ料理の味を引き立てるために、少量の酒・塩・醤油などの調味料を加えること。また、その調味料。
読み方:かくしあじ料理の味を引き立てるために、少量の酒・塩・醤油などの調味料を加えること。また、その調味料。
読み方:かくしあじ料理の味を引き立てるために、少量の酒・塩・醤油などの調味料を加えること。また、その調味料。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
読み方:くるみもち1 クルミの実を加えて作った餅。2 すったクルミの実を砂糖と醤油あるいは酒・塩などで調味し、餅にからめたもの。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/16 19:00 UTC 版)「神棚」の記事における「神饌(お供え)」の解説神饌(お供え)としては、米、酒、塩、水が基...
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「酒・塩」の辞書の解説