「郷土料理として」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/541件中)
読み方:ヒトハメのまきずし紀州で取れる大型の海藻「ヒトハメ」で握り飯を巻いたもの。めはりずしと同様和歌山の郷土料理として知られる。(2011年4月15日更新)...
読み方:ヒトハメのまきずし紀州で取れる大型の海藻「ヒトハメ」で握り飯を巻いたもの。めはりずしと同様和歌山の郷土料理として知られる。(2011年4月15日更新)...
読み方:ながさきちゃんぽん長崎の郷土料理として知られる麺料理。豚や魚介、野菜類などを多く盛り込んだスープが特徴。(2012年6月19日更新)...
読み方:ながさきちゃんぽん長崎の郷土料理として知られる麺料理。豚や魚介、野菜類などを多く盛り込んだスープが特徴。(2012年6月19日更新)...
読み方:くぎに別表記:釘煮新子と呼ばれるイカナゴの稚魚を醤油、砂糖などで甘く煮た料理。イカナゴ漁の盛んな大阪湾・播磨灘あたりの郷土料理として親しまれている。(2011年3月3日更新)...
読み方:くぎに別表記:釘煮新子と呼ばれるイカナゴの稚魚を醤油、砂糖などで甘く煮た料理。イカナゴ漁の盛んな大阪湾・播磨灘あたりの郷土料理として親しまれている。(2011年3月3日更新)...
読み方:くぎに別表記:釘煮新子と呼ばれるイカナゴの稚魚を醤油、砂糖などで甘く煮た料理。イカナゴ漁の盛んな大阪湾・播磨灘あたりの郷土料理として親しまれている。(2011年3月3日更新)...
読み方:みそにこみうどん別表記:味噌煮込みウドン八丁味噌などの豆味噌を中心とした汁で土鍋で煮込んだうどん。愛知県の郷土料理として知られる。煮込み卵を加えた「玉子入煮込みうどん」などもある。(2011年...
読み方:みそにこみうどん別表記:味噌煮込みウドン八丁味噌などの豆味噌を中心とした汁で土鍋で煮込んだうどん。愛知県の郷土料理として知られる。煮込み卵を加えた「玉子入煮込みうどん」などもある。(2011年...
読み方:みそにこみうどん別表記:味噌煮込みウドン八丁味噌などの豆味噌を中心とした汁で土鍋で煮込んだうどん。愛知県の郷土料理として知られる。煮込み卵を加えた「玉子入煮込みうどん」などもある。(2011年...
< 前の結果 | 次の結果 >