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「超高温瞬間殺菌法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)

超高温瞬間殺菌法」は120〜130℃で2秒間加熱する方法で、日本で売られている牛乳のほとんどが、この殺菌方法で処理されています。プレート型の殺菌機を使い、急速な加熱冷却を行なうため、大量生産が可能な...
工場で行なわれている殺菌は色々な方法があります。日本ではほとんどが超高温瞬間殺菌法で行なっていますが、この殺菌を行なう機械がプレート式熱交換機と呼ばれるものです。ステンレスプレートの中で、熱い蒸気(熱...
乳牛から搾られた生乳は、食品としての安全性と保存性を確保するために、加熱殺菌してから市場に流通します。牛乳のパッケージに、成分表示と一緒に「殺菌130℃ 2秒」などの殺菌方法が明記されています。日本で...
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