「赤梅酢」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/31件中)
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「赤梅酢」の辞書の解説