「赤梅酢」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/31件中)

読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:さくらづけ1 ヤエザクラの花を塩漬けにしたもの。熱湯を注ぎ、桜湯として飲む。《季 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子」2 ダイコン・カブなどを赤梅酢で漬けたもの。
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:あかず1 よく熟成した酒かすを原料として作った色の濃い酢。主に鮨(すし)に用いられる。2 赤梅酢(あかうめず)のこと。→梅酢...
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
読み方:うめづけ1 梅の実をシソの葉とともに塩漬けにしたもの。または焼酎(しょうちゅう)で漬けたもの。《季 夏》2 ショウガ・キュウリ・大根などを薄く切って赤梅酢に漬けたもの。梅酢漬け。
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS