「袱紗料理」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/11件中)

あの赤い布は「袱紗」茶道具を清めるために使う必需品なの。袱紗包み貴重品の上に掛ける袱紗(茶道で使われる)小袱紗茶の湯で使う袱紗袱紗帯という帯袱紗の扱い方袱紗で包むこと袱紗で包まれたもの袱紗料理という料...
あの赤い布は「袱紗」茶道具を清めるために使う必需品なの。袱紗包み貴重品の上に掛ける袱紗(茶道で使われる)小袱紗茶の湯で使う袱紗袱紗帯という帯袱紗の扱い方袱紗で包むこと袱紗で包まれたもの袱紗料理という料...
あの赤い布は「袱紗」茶道具を清めるために使う必需品なの。袱紗包み貴重品の上に掛ける袱紗(茶道で使われる)小袱紗麺類に山菜を入れて煮た卓袱という料理茶の湯で使う袱紗袱紗帯という帯袱紗の扱い方袱紗で包むこ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 15:07 UTC 版)「食文化」の記事における「日本の食文化」の解説日本においては、仏教僧侶の献立(特に精進料...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 02:22 UTC 版)「美味求真」の記事における「第四章 各国料理の概観」の解説西洋、中国、日本の料理について...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
食文化(しょくぶんか)は、食(食事)にまつわる文化のこと。概要食文化には、食材の選び方、献立の立て方、調理法といったことから、食器の選び方、また誰と、どのように食べるのか、といったことや、作法・マナー...
ナビゲーションに移動検索に移動 『美味求真』は、貴族院議員、衆議院議員を務め、美食家としても知られた木下謙次郎が、1925年(大正14年)1月に啓成社から出した著書である。[1]『美味求真』(びみきゅ...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS