「蕪大根」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
読み方:ナカヌキナ(nakanukina)蕪・大根・菜など間引いた菜季節 秋分類 植物...
読み方:ナカヌキナ(nakanukina)蕪・大根・菜など間引いた菜季節 秋分類 植物...
読み方:ウロヌキナ(uronukina)蕪・大根・菜など間引いた菜季節 秋分類 植物...
読み方:ウロヌキナ(uronukina)蕪・大根・菜など間引いた菜季節 秋分類 植物...
読み方:ナムシトル(namushitoru)菜・蕪・大根などの葉について、これを食い荒らす虫を箸などで取り除く季節 秋分類 動物...
読み方:ナムシトル(namushitoru)菜・蕪・大根などの葉について、これを食い荒らす虫を箸などで取り除く季節 秋分類 動物...
大阪弁訳語解説浅漬け、切り漬け大阪漬け蕪、大根、茄子、瓜などの切り漬け、浅漬け。葉や茎も入れ、塩もみをして軽い重石で押したもの。
大阪弁訳語解説浅漬け、切り漬け大阪漬け蕪、大根、茄子、瓜などの切り漬け、浅漬け。葉や茎も入れ、塩もみをして軽い重石で押したもの。
ナビゲーションに移動検索に移動草醤(くさびしお)は、醤(ひしお)の一種。野菜や野草を塩などに漬け込んだ保存食品を指す。(→漬物) 草醤の種類草醤は一般的に野菜の保存食であり、現代で言う「漬物」に相当す...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 18:52 UTC 版)「7」の記事における「7個1組の概念」の解説虹の色:日本では虹の色は赤・オレンジ・黄色・...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「蕪大根」の辞書の解説