「蕎麦全書」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/59件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 13:33 UTC 版)「蕎麦全書」の記事における「著者について」の解説著者は日新舎 友蕎子(にっしんしゃ ゆう...
ナビゲーションに移動検索に移動『蕎麦全書』(そばぜんしょ)は、江戸時代の寛延4年(1751年)に日新舎友蕎子(にっしんしゃ ゆうきょうし)が脱稿した書籍。当時の蕎麦の事情に詳しく、蕎麦や蕎麦文化史を研...
ナビゲーションに移動検索に移動『蕎麦全書』(そばぜんしょ)は、江戸時代の寛延4年(1751年)に日新舎友蕎子(にっしんしゃ ゆうきょうし)が脱稿した書籍。当時の蕎麦の事情に詳しく、蕎麦や蕎麦文化史を研...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 07:41 UTC 版)「砂場 (蕎麦屋)」の記事における「江戸への進出」の解説江戸への進出時期についても明確な...
深大寺住職が蕎麦で客人をもてなす様子(『江戸名所図会』[1] )深大寺そば(じんだいじそば)は、東京都調布市にある深大寺周辺に伝わるそば。1735年(享保20年)出版の『続江戸砂子』は...
深大寺住職が蕎麦で客人をもてなす様子(『江戸名所図会』[1] )深大寺そば(じんだいじそば)は、東京都調布市にある深大寺周辺に伝わるそば。1735年(享保20年)出版の『続江戸砂子』は...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS