「蒸散させる」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/80件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/25 07:58 UTC 版)「アポプラスト」の記事における「気温変化への応答」の解説気温が上昇した際、茎は、土中から...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 03:57 UTC 版)「ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/09 08:53 UTC 版)「輝竜戦鬼ナーガス」の記事における「炎竜焼牙(サラマンドラ・バーン)」の解説ナーガス及び...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/26 16:43 UTC 版)「シアノアクリレート」の記事における「科学捜査」の解説シアノアクリレートは、ガラス、プラ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 03:57 UTC 版)「ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 02:48 UTC 版)「エレベーター」の記事における「天井」の解説天井には扇風機が取り付けられて、通気性が確保...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 20:51 UTC 版)「殺虫剤」の記事における「気体を蒸散」の解説蒸散剤:蒸気圧の高い原体を固体に吸着させたり...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/18 20:16 UTC 版)「し尿処理施設」の記事における「高度処理」の解説さらに高度に水を処理する。下水道と異なり...
煮切り(煮きり、にきり)とは、みりんや酒もしくはそれらを含む液体を煮てアルコール分を飛ばしたもの、またはその調理法をいう。煮切ったものは「煮切りみりん」「煮切り酒」とも呼ばれ、いずれも主に和食で使われ...
煮切り(煮きり、にきり)とは、みりんや酒もしくはそれらを含む液体を煮てアルコール分を飛ばしたもの、またはその調理法をいう。煮切ったものは「煮切りみりん」「煮切り酒」とも呼ばれ、いずれも主に和食で使われ...
< 前の結果 | 次の結果 >