「花枝羹」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
九層塔を加えた花枝羹(前)花枝羹(かしかん、ホアズーゲン[1]、ファーツーゲン[2])は、台湾料理、台湾小吃の1種。定番料理の1つであり、日本では「イカの餡掛けスープ」...
花枝羹(コウイカの羹、台湾)羹(ゴン、あつもの)は、中華料理におけるスープの一種。片栗粉などのデンプンでとろみを付けた熱いスープである[1][2]。肉や野菜を入れて煮込...
花枝羹(コウイカの羹、台湾)羹(ゴン、あつもの)は、中華料理におけるスープの一種。片栗粉などのデンプンでとろみを付けた熱いスープである[1][2]。肉や野菜を入れて煮込...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「花枝羹」の辞書の解説