「精製方法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/235件中)

英訳・(英)同義/類義語:re-crystallization物質を精製する方法の一つで、溶液から結晶として回収することにより純度が上昇する。
英訳・(英)同義/類義語:re-crystallization物質を精製する方法の一つで、溶液から結晶として回収することにより純度が上昇する。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/18 02:25 UTC 版)「竹酢液」の記事における「精製方法」の解説静置法 採取した黄褐色の液(原液)を約一年間静...
コーヒーの実を生豆に精製する方法のひとつ。「ウォッシュド」とも言う。収穫したコーヒーの実を水槽に入れ、混入物や未熟豆を除去した後、果肉除去し、再度水洗いなどして粘液質を取り除いてから乾燥し、脱穀機にか...
コーヒーの実を生豆に精製する方法のひとつ。「ウォッシュド」とも言う。収穫したコーヒーの実を水槽に入れ、混入物や未熟豆を除去した後、果肉除去し、再度水洗いなどして粘液質を取り除いてから乾燥し、脱穀機にか...
収穫したコーヒーの実の外側の部分を取り除き、焙煎前の生豆(なままめ)と呼ばれる状態にする工程のこと。生産地により、水洗式(ウォッシュド)と非水洗式(アンウォッシュド/ドライ)があり、精製方法の違いが味...
収穫したコーヒーの実の外側の部分を取り除き、焙煎前の生豆(なままめ)と呼ばれる状態にする工程のこと。生産地により、水洗式(ウォッシュド)と非水洗式(アンウォッシュド/ドライ)があり、精製方法の違いが味...
コーヒーの実から種を取り出し、生豆(なままめ)にすることを精製(せいせい)と言うが、その精製方法のひとつ。「アンウォッシュド」「ドライ」などとも言う。収穫したコーヒーの実をそのまま天日乾燥してから、脱...
コーヒーの実から種を取り出し、生豆(なままめ)にすることを精製(せいせい)と言うが、その精製方法のひとつ。「アンウォッシュド」「ドライ」などとも言う。収穫したコーヒーの実をそのまま天日乾燥してから、脱...
同義/類義語:免疫吸着クロマトグラフィー英訳・(英)同義/類義語:immuno-columnchromatography実験手法で、抗原もしくは抗体を樹脂担体に固定化してガラスなどの筒に入れ、その中を...
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