「筒切り」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/74件中)

読み方:コイコク(koikoku)鯉を筒切りにして、濃いめの味噌汁で煮込んだ料理...
読み方:コイコク(koikoku)鯉を筒切りにして、濃いめの味噌汁で煮込んだ料理...
読み方:こいこく《「鯉の濃漿(こくしょう)」の意》鯉を筒切りにして、味噌汁で時間をかけて煮込んだ料理。
読み方:こいこく《「鯉の濃漿(こくしょう)」の意》鯉を筒切りにして、味噌汁で時間をかけて煮込んだ料理。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 11:59 UTC 版)「ゴボウ」の記事における「堀川ごぼう」の解説現代の京都市左京区の堀川付近で栽培されるゴボ...
ナビゲーションに移動検索に移動子持鯉の煮付(こもちごいのにつけ)とは、卵を抱えたメスの鯉を筒切りにして、醤油などで煮た料理。子持鯉の旨煮、子持鯉のあめ煮とも言い滋賀県の郷土料理。京都市周辺でも食されて...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 02:28 UTC 版)「穂見諏訪十五所神社」の記事における「筒粥神事」の解説天文年間武田信虎により、富士の浅間...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS