「特産品/名産品」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/53件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 04:53 UTC 版)「妙高市」の記事における「特産品/名産品」の解説妙高天狗の隠し酒 君の井(お酒) 鮎正宗...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 04:57 UTC 版)「大館市」の記事における「特産品・名産品」の解説工芸品・大館曲げわっぱ(1980年(昭和...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動文旦漬け(ぼんたんづけ)は、ブンタン(ザボン)の皮を砂糖で煮詰めて砂糖漬けにした菓子。製品九州ではブンタンの加工品がお土産として販売されている[1]。17...
ナビゲーションに移動検索に移動 曲物のひとつ、秋田県の大館曲げわっぱ。 室町時代の菜売(右)。素足の女性が曲げ物の器を頭上に載せ、青菜類を売り歩く。(『三十二番職人歌合』、1494年、その1838年の...
ナビゲーションに移動検索に移動 曲物のひとつ、秋田県の大館曲げわっぱ。 室町時代の菜売(右)。素足の女性が曲げ物の器を頭上に載せ、青菜類を売り歩く。(『三十二番職人歌合』、1494年、その1838年の...
< 前の結果 | 次の結果 >