「清酒の製造方法の承認基準」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
清酒の製造方法の承認基準により、製造場ごとの原料用アルコールの使用数料はその酒造年度に清酒製造の原料として使用する白米1,000kgにつき280リットル(アルコール分100度換算)の範囲とされている。
酒税法では、スピリッツ類に該当する酒類で、酒類製造の原料として用いられる。清酒の製造方法の承認基準の一部改正により、昭和62酒造年度から清酒製造の原料用アルコールには、連続的蒸留機により製造されたアル...
酒税法では、スピリッツ類に該当する酒類で、酒類製造の原料として用いられる。清酒の製造方法の承認基準の一部改正により、昭和62酒造年度から清酒製造の原料用アルコールには、連続的蒸留機により製造されたアル...
ナビゲーションに移動検索に移動醸造年度(じょうぞうねんど)または酒造年度(しゅぞうねんど)[1]は、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方(年度)であり、毎年の7月1日から翌年...
ナビゲーションに移動検索に移動醸造年度(じょうぞうねんど)または酒造年度(しゅぞうねんど)[1]は、日本の酒造業界・醸造業界における1年の区切り方(年度)であり、毎年の7月1日から翌年...
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