「浸漬法」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/85件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 17:36 UTC 版)「リキュール」の記事における「浸漬法」の解説浸漬法は、冷浸法と温浸法に分けられる。最も古...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/04 00:49 UTC 版)「ロゼワイン」の記事における「マセレーション法(浸漬法)」の解説最も一般的な製造法で、果...
真鍮(黄銅)製品の錆落としと同時に真鍮本来の光沢を出す酸処理法のことです。光沢浸漬法、化学研磨法とも呼ばれます。
英語 nylon powder coatingナイロン樹脂を使用した粉末塗料のこと。専用のプライマー(被塗物の生地に最初に用いる塗料)を塗装したあとで、静電塗装法または流動浸漬法によって被塗物に塗装す...
英語 nylon powder coatingナイロン樹脂を使用した粉末塗料のこと。専用のプライマー(被塗物の生地に最初に用いる塗料)を塗装したあとで、静電塗装法または流動浸漬法によって被塗物に塗装す...
リキュールの抽出方法のひとつ。それぞれの原料の性質に応じて、香味の抽出方法は異なりますが、蒸溜法、浸漬法、パーコレーションなどを、単独または、併せて用います。パーコレーションとは、コーヒーのパーコレー...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)「ワイン」の記事における「炭酸ガス浸漬法」の解説果実味に富んだ鮮やかな色とタンニンの少な...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 21:22 UTC 版)「消毒」の記事における「手指の消毒法」の解説ラビング法(擦式法)、スクラブ法(洗浄法)、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 17:36 UTC 版)「リキュール」の記事における「エッセンス法」の解説ベースの蒸留酒に、別途抽出しておいたエ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/28 09:05 UTC 版)「ウンダーベルク」の記事における「生産法」の解説小瓶のラベルや外箱にある説明書きによれば...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「浸漬法」の辞書の解説