「桜葉漬け」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/16件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 17:54 UTC 版)「桜葉漬け」の記事における「産地と歴史」の解説日本国内で消費される桜葉漬けの約70%は、...
桜葉漬けを用いた桜餅(長命寺)桜葉漬け(さくらばづけ)は、桜の葉の塩漬け。桜餅や、魚の桜蒸しなどの調理に用いられる[1]。かつては、東京では色の鮮やかなもの、京都では香りのよいものが好...
桜葉漬けを用いた桜餅(長命寺)桜葉漬け(さくらばづけ)は、桜の葉の塩漬け。桜餅や、魚の桜蒸しなどの調理に用いられる[1]。かつては、東京では色の鮮やかなもの、京都では香りのよいものが好...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「桜葉漬け」の辞書の解説